16 mars 2012

  • Daube camarguaiseLa daube camarguaise 
  • Préparation :
  • Cuisson :

INGRÉDIENTS

1 kg de bœuf dans la culotte ou le gite, 1 couenne de lard, 500 g d'oignons, 500 g de tomates, 1 bouteille de vin rouge AOC, 3 gousses d'ail,1 bouquet garni, sel, poivre en grains

RECETTE 

Découpez la viande en cubes.
Dans un plat en terre de préférence, disposez la viande, le bouquet garni, du sel, du poivre et le vin rouge. Laissez mariner pendant toute une nuit
Le lendemain, disposez dans le fond d'une cocotte le morceau de couenne et alternativement ajoutez une couche de viande égouttée et une couche d'oignons émincés, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Posez sur le dessus les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, le bouquet garni, l'ail et mouillez avec la marinade.
Faites cuire sur feu vif jusqu'à ébullition puis réduisez le feu, couvrez et continuez doucement la cuisson pendant 4 h.
Servez avec des pommes de terre vapeur.
Accompagnez d'un vin rouge corse, un côtes-du-rhône rouge, Gigondas ou Vacqueyras.

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