02 mars 2012

Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges

  • Nb de personnes : 6
  • Préparation :
  • Cuisson :

INGRÉDIENTS 

Pour 6 à 8 verrines : 

15 cl de lait,15 cl de crème liquide, 50 g de sucre roux en poudre, 1/2 gousse de vanille, 2 feuilles de gélatine, fruits rouges mélangés (frais ou surgelés et décongelés), 60 g de sucre blanc en poudre

RECETTE 
      Préparez la panna cotta : mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 mn.
    Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre au mélange crème-lait.
    Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.
    Préparez les fruits : faites dissoudre le sucre blanc avec un peu d’eau dans une casserole à feu doux, puis ajoutez les fruits. Laissez compoter 1 à 2 mn. Réservez et laissez refroidir.
   Une fois refroidis, disposez les fruits rouges sur la panna cotta. 

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