Fèves aux artichauts
- Préparation :
- Cuisson :
INGRÉDIENTS
3 kg de fèves, petites de préférence
12 à 18 petits artichauts violets
1 tranche de 200 g de prisuttu
24 oignons blancs
2 citrons
100 g de beurre
sucre, sel, poivre
24 oignons blancs
2 citrons
100 g de beurre
sucre, sel, poivre
RECETTE
Ecossez les fèves, jetez-les dans une grande quantité d'eau bouillante.
Faites-les bouillir 3 mn. Egouttez-les, rafraîchissez-les, la peau va
s'enlever très facilement en fendant de l'ongle la ligne noire et en
pressant sur la fève. Epluchez les artichauts comme des pommes de terre en ne conservant que le
fond. Citronnez-les à fond au fur et à mesure pour qu'ils ne
noircissent pas.
Dans une cocotte, faites fondre une grosse noix de beurre. Mettez le
jambon coupé en dés, les oignons entiers, faites-les roussir quelques
minutes en remuant. Ajoutez les poivrades, mouillez d'un verre d'eau,
couvrez.
Faites cuire 30 mn à petit feu. Ajoutez alors les fèves, le reste du beurre, une pincée de sucre.
Salez après avoir goûté, poivrez, remuez pour mélanger, couvrez et
faites cuire à très petit feu jusqu'à ce que les fèves soient fondantes.
Suivant la taille et la saison des fèves, il faudra de 10 à 30 mn pour
terminer la cuisson.
4 commentaires:
C'est tout à fait la recette qui me convient. Vous voulez ma mort tous les deux ?;-)))))
A B
Juste avant de servir ajouter un peu de menthe .julia
je préfère les fèves fraiches avec une (bonne) chracuterie et un (bon) pinard...n'est ce pas Cuccu??
Les fèves sont a consommer avec modération
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