Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
01 juin 2012
Artichauts à la provençale
Entrée pour 6 personnes
Préparation :
Cuisson :
INGRÉDIENTS
36 tout petits artichauts violets 12 petits oignons blancs 200 g de poitrine demi-sel 4 tomates moyennes 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Thym, laurier, basilic 1 citron sel, poivre
RECETTECoupez le bout des feuilles des artichauts. Enlevez le coeur . Citronnez-les. Coupez les tomates en quatre. Dans une casserole à fond épais, faites fondre sans matière grasse la
poitrine coupée en lardons. Dès qu'elle est dorée sans être brunie,
retirez-la. Mettez les tomates dans la graisse. Faites-les saisir de
tous côtés, retirez-les. Jetez la graisse et remplacez-la par l'huile
d'olive. Faites revenir doucement les artichauts avec le thym effeuillé,
le laurier coupé en lanières.Lorsqu'ils ont changé de couleur, ajoutez les oignons et laissez dorer
légèrement. Remettez le lard, et les tomates. Salez, poivrez, couvrez.Faites cuire à tout petit feu. Un quart d'heure avant la fin de la
cuisson, ajoutez une cuillerée à soupe rase de basilic haché.
* Cette sorte de ratatouille d'artichauts est aussi bonne froide que chaude. Pour la servir froide, ajoutez un filet de citron.
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