Moules au basilic
Préparation : - Cuisson :
INGRÉDIENTS
3 litres de moules de Diana, 1 oignon moyen, 1 c. à s. d'huile, 1/2 c. à c. de feuilles de thym ou de nebita.
Pour la sauce : 2 gousses d'ail, 15 à 20 feuilles de basilic de taille moyenne, 6 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de vinaigre, sel, poivre
RECETTE
Dans le faitout où vous ferez ouvrir les moules, faites fondre dans l'huile chaude l'oignon finement émincé avec le thym ou la nebita. Au moment où la coloration s'amorce, ajoutez les moules. A feu vif, faites-les ouvrir en secouant souvent la casserole pour faire venir dessus ce qui est dessous. Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, sortez-les des coquilles.Pilez au mortier l'ail et le basilic jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. Versez l'huile en filet et tournez pour bien amalgamer le tout, puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez, arrosez les moules. Faites macérer 30 minutes au frais.Servez sur un lit de salade. Un petit blanc de Sartène ou du Cap et Bon appétit.
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