BOÎTE
À TRUCS [31]...
_ La CERVELLE est un produit délicat
qu'il convient de ne pas faire trop cuire pour ne pas l'abîmer !
Avant la cuisson, la faire dégorger quelques minutes dans
de l'eau acidulée afin de détacher la membrane de
vaisseaux sanguins qui l'enveloppe. Elle se cuisine entière,
au court-bouillon, ou tranchées et sautée à
la poêle [avec des petits oignons... et c'est dé-li-cieux!!!].
On peut la faire aussi en beignets*...;-))
_ Les COURGETTES seront meilleures si
on les fait cuire au micro-ondes, avec leur peau.
_ Pour faire des aliments en PAPILLOTES
au micro-ondes, on peut se servir de papier sulfurisé ou
de feuilles de riz trempées
dans de leau tiède ou tout simplement de feuilles de chou vert.
_ Pour peler des PÊCHES facilement,
mettre les fruits au congélateur pendant quelques minutes. Les
sortir et les plonger immédiatement dans de leau bouillante et les
ressortir aussi vite.
_ Pour des BEIGNETS légers,
croustillants, bien dorés et moins gras, remplacer la farine par de
la fécule de riz.
_ Pour enlever du GOUDRON sur le linge
ou maillot de bain, il suffit de frotter avec du beurre puis enlever
la tache de gras avec un détergent pour la vaisselle à la main.
_ Pour se RELAXER après une dure
journée de travail, il faut d'abord s'asseoir puis se déchausser et
faire rouler une balle de tennis dans tous les sens sous la voûte
plantaire.
* Beignets de cervelle : (pour une dizaine de beignets, il faut : 100 g de farine, 1 œuf, 75 ml de bière, sel, poivre, 2 cervelles, thym et laurier)
Enlever les membranes des cervelles délicatement sous l'eau froide. Faire frémir dans de l'eau salée avec du thym et 2 ou 3 feuilles de laurier pendant 15 minutes.
* Beignets de cervelle : (pour une dizaine de beignets, il faut : 100 g de farine, 1 œuf, 75 ml de bière, sel, poivre, 2 cervelles, thym et laurier)
Enlever les membranes des cervelles délicatement sous l'eau froide. Faire frémir dans de l'eau salée avec du thym et 2 ou 3 feuilles de laurier pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire la pâte à
beignet en mélangeant la farine avec le jaune d’œuf et la bière.
Assaisonner. Monter le blanc d’œuf en neige et incorporer à la
pâte.
Une fois cuites, couper les
cervelles en petit morceau et les ajouter à la pâte à beignet.
Cuire à la poêle dans de l'huile,
quelques minutes de chaque côté.
D.D
1 commentaires:
"As-tu relu ta copie ?" que je disais à mes élèves ? !!
Eh bien, moi, pas ! Ainsi :
_ leau au lieu : de l'eau
_ en petit morceau au lieu de : petitS morceauX
_ et incorporer au lieu de : L'incorporer
_ puis enlever au lieu de : puis D'enlever
errare humanum est _ D.D.
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