- Nb de personnes : 4
- Préparation : 15mn
- Cuisson : 25mn
INGRÉDIENTS
1 poulet entier (1,4 kg / 3 lb), coupé en morceaux,
Sel et poivre,
10 ml (2 c. à café) de sucre,
30 ml (2 c. à soupe) de beurre,
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive,
10 ml (2 c. à café) de cannelle moulue (ou un quart de batonnet de cannelle),
5 ml (1 c. à café) de graines de cardamome,
1 oignon haché finement,
50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge,
125 ml (1/2 tasse) de Porto,
4 figues fraîches entières,
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet.
RECETTE
1. Préchauffer le four à 260 ºC (500 °F). Assaisonner les morceaux de
poulet et saupoudrer la peau avec 5 ml (1 c. à café) de sucre. 2.
Chauffer, à feu élevé, le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte
émaillée. Placer le poulet peau au fond de la casserole. Saupoudrer le
restant du sucre sur les morceaux de poulet.3. Une fois le poulet bruni des deux côtés, ajouter la cannelle, la cardamome et l'oignon. Cuire en remuant pendant 2 minutes.4.
Ajouter le vinaigre de vin et lorsqu'il est presque évaporé, ajouter le
porto et les figues. Cuire deux autres minutes, ajouter le bouillon de
poulet et mettre la cocotte à découvert au four pendant environ 15
minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.
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