B.M: Le soufflé au Grand Marnier
B.M: Le soufflé au Grand Marnier
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Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 à 35 mn
Pour 6 personnes:
1 moule à soufflé de 16cm de diam
1/4 de l de lait
50g de beurre, 50g de farine
3 oeufs, 40g de sucre
15 g de fécule (p de terre ou maïs)
1 sachet de sucre vanillé
1 petit verre de Grand marnier
1 biscuit à la cuillère
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine d'un seul coup, dès qu'il mousse. Otez la casserole du feu, pour mélanger la farine sans la faire cuire, ajoutez le sucre vanillé, puis versez d'un seul coup le lait bouillant sucré. Amenez à ébullition, dessechez un peu la pâte au feu, puis ajoutez les jaunes d'oeufs les uns après les autres, en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez la liqueur.
Battez les trois blancs en neige ferme. Incorporez les dans la pâte, en soulevant la masse delicatement. Versez la moitié de la pâte dans le moule largement beurré et saupoudré de sucre jusqu'en haut, disposez dessus le biscuit fragmenté, très impregné de Grand Marnier, puis remplissez votre moule à ras-bord.
Mettez au four, chaleur moyenne 200° (5-6 au thermostat), chauffé 20 minutes d'avance.
Sortez le soufflé, avec précautions, dès qu'il est bien monté et servez aussitôt.
1 commentaires:
ça parait succulent et pas trop dure à réaliser.
Merci Barbera Maria, tu mérites 3 Etoiles au Michelin.
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