27 février 2006

Comme un Lundi

La rubrique de D.D Originally uploaded by PP1.
TRUCS BIZARRES… Moi, j’ai dit bizarre, comme c’est bizarre ! 1. Dans le LAVE-LINGE - Avant de mettre les chemises – surtout s’il y en a plusieurs – dans le lave-linge, penser à boutonner les boutons des poignets à l’une des boutonnières du devant du vêtement. Ainsi elles ne s’emmêleront plus les unes dans les autres. - La lingerie et les pièces délicates seront ensachées dans un filet à très petites mailles, bien fermé, ou dans un sac en tissu fin facilement confectionné Un mi-bas réservé à cet usage, rempli et noué, peut également faire l’affaire… Ou encore, enfermer la lingerie fine dans un grand torchon en attachant solidement les coins opposés deux par deux ! 2. Protection des TALONS de chaussures Nous avons certainement toutes, un jour ou l’autre, déploré que nos talons de chaussures soient écorchés. Pour éviter ce désagrément : - les recouvrir avec du vernis à ongles incolore, en renouvelant l’opération cinq ou six fois (entre chaque couche, attendre que la précédente soit bien sèche) - entourer le bout qui touche le sol avec du ruban de plastique adhésif de même couleur – faute de mieux et dans l’urgence, ce procédé permet une réparation rapide le cas échéant. « En marchant vite – comme disait ma mère – ça ne se verra pas ! » 3. POIDS et MESURES À défaut de peser, on peut MESURER… - 1 cuillerée à café (cc) = 5 cm3 - 1 cuillerée à dessert = 10 cm3 ou 2 cc - 1 cuillerée à soupe = 15 cm3 ou 3 cc - 1 verre à eau = 200 cm3 ou 20cl ou 2 dl - 1 verre à vin (ou 1 tasse à café) = 100 cm3 ou 10 cl ou 1 dl Une cuillerée à soupe RASE contient ainsi : - 20 g de riz, gros sel, sirop, beurre ou margarine - 15 g de semoule, sucre, tapioca, café moulu, fécule, eau - 10 g de farine ou de gruyère râpé --------------------------------------------------------- Placardées dans votre cuisine, ces quelques indications vous rendront bien service lors de l’élaboration des savoureuses recettes de Barbera Maria !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil