Comme un Lundi
La rubrique de D.D
Originally uploaded by PP1.
TRUCS BIZARRES…
Moi, j’ai dit bizarre, comme c’est bizarre !
1. Dans le LAVE-LINGE
- Avant de mettre les chemises – surtout s’il y en a plusieurs – dans le lave-linge, penser à boutonner les boutons des poignets à l’une des boutonnières du devant du vêtement. Ainsi elles ne s’emmêleront plus les unes dans les autres.
- La lingerie et les pièces délicates seront ensachées dans un filet à très petites mailles, bien fermé, ou dans un sac en tissu fin facilement confectionné
Un mi-bas réservé à cet usage, rempli et noué, peut également faire l’affaire…
Ou encore, enfermer la lingerie fine dans un grand torchon en attachant solidement les coins opposés deux par deux !
2. Protection des TALONS de chaussures
Nous avons certainement toutes, un jour ou l’autre, déploré que nos talons de chaussures soient écorchés. Pour éviter ce désagrément :
- les recouvrir avec du vernis à ongles incolore, en renouvelant l’opération cinq ou six fois (entre chaque couche, attendre que la précédente soit bien sèche)
- entourer le bout qui touche le sol avec du ruban de plastique adhésif de même couleur – faute de mieux et dans l’urgence, ce procédé permet une réparation rapide le cas échéant.
« En marchant vite – comme disait ma mère – ça ne se verra pas ! »
3. POIDS et MESURES
À défaut de peser, on peut MESURER…
- 1 cuillerée à café (cc) = 5 cm3
- 1 cuillerée à dessert = 10 cm3 ou 2 cc
- 1 cuillerée à soupe = 15 cm3 ou 3 cc
- 1 verre à eau = 200 cm3 ou 20cl ou 2 dl
- 1 verre à vin (ou 1 tasse à café) = 100 cm3 ou 10 cl ou 1 dl
Une cuillerée à soupe RASE contient ainsi :
- 20 g de riz, gros sel, sirop, beurre ou margarine
- 15 g de semoule, sucre, tapioca, café moulu, fécule, eau
- 10 g de farine ou de gruyère râpé
---------------------------------------------------------
Placardées dans votre cuisine, ces quelques indications vous rendront bien service lors de l’élaboration des savoureuses recettes de Barbera Maria !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil