24 février 2006

La tarte au citron de B.M

La tarte au citron de B.M Originally uploaded by PP1.
Ingrédients: Un paquet de pâte brisée surgelée Sucre en poudre: 125g pour la crême + 50g pour la meringue 3 jaunes d'oeufs (reservez les blancs) 1/4 de litre de lait 40g de fécule ou de maïzena 2 citrons (zeste et jus) Préparation: Garnissez votre moule de pâte, que vous recouvrirez de papier sulfurisé garni de haricots secs, pour empêcher le soulevement de la pâte. Faites cuire 10 mn au four à 180° (thermostat 5). Otez le papier et les haricots. Travaillez au fouet, dans une casserole, les ingrédients précités, avec 125 g de sucre et les zestes de citron rapés, en faisant cuire doucement jusqu'à épaississement de la crême. Ajoutez hors du feu le jus des citrons. Garnissez votre pâte de cet appareil. Montez en neige très ferme les blancs que vous avez réservés, avec les 50g de sucre restant que vous ajouterez progressivement. Garnissez le dessus de votre crême et passez votre moule au four N°4 entrouvert, durant une bonne heure, la meringue devant être un peu dure et sèche. Voila, ce n'est pas plus compliqué que cela. Régalez-vous. B.M

2 commentaires:

À 15:27 , Anonymous Anonyme a dit...

Je vais me régaler avec cette recette. cette tarte aux citrons évoque beaucoup de souvenirs ...Nous la trouvions si bonne ! Merci de nous avoir proposé cette recette aujourd'hui.
Je vous tiendrai informé du résultat.
Annie

 
À 16:57 , Anonymous Anonyme a dit...

Astuce : pour rendre vos citrons ou tout agrume plus juteux, roulez-les sur votre plan de travail en appuyant légèrement dessus avant de les utiliser.
D.D.

 

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