Boulettes en sauce
Boulettes en sauce
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Pour 6 personnes :
600g de bifteck haché
300g d’échine de porc hachée
4 ou 5 gousses d’ail
125g de farine
3 œufs, persil
100g de lard gras
50g de jambon de pays
200 g d’olives vertes dénoyautées
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de cayenne,sel, poivre
1 oignon moyen
2 cuill. à soupe de coulis de tomates
Préparation : 20mn
Cuisson : 1h
Dans une terrine, mélangez les viandes hachées, ajoutez l’ail écrasé, 2 œufs entiers et 1 jaune. Salez légèrement, poivrez, ajoutez la cannelle et le cayenne, travaillez à la spatule. Faites chauffer l’huile et fondre le lard dans une cocotte à fond large. Avec le hachis formez des boulettes de la grosseur d’un gros œuf. Roulez-les dans 100g de farine et faites-les dorer dans la graisse bien chaude. Otez les boulettes, réservez-les. Émincez l’oignon finement, faites-le blondir dans la graisse des boulettes. Ajoutez le reste de farine, mouillez de 2 verres d’eau. Amenez doucement à ébullition, salez, poivrez. Ajoutez le coulis de tomates, les olives, le jambon coupé en dés et les boulettes, rajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez mijoter une petite heure à couvert. Servez bien chaud saupoudré de persil haché.
2 commentaires:
Belle recette.j'en profitte pour
vous faire une demande.Connaitriez vous la recette des "boulettes villepin?" mbk
Ah non! L'auteur, qui a le goût du secret la garde jalousement. D'ailleurs il n'y a que lui pour en réussir d'aussi belles. La seule information que nous ayons est qu'il n'y met jamais de paprika, spécialité hongroise qu'il a en horreur.
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