05 mai 2006

Boulettes en sauce

Boulettes en sauce Originally uploaded by PP1.
Pour 6 personnes : 600g de bifteck haché 300g d’échine de porc hachée 4 ou 5 gousses d’ail 125g de farine 3 œufs, persil 100g de lard gras 50g de jambon de pays 200 g d’olives vertes dénoyautées 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de cayenne,sel, poivre 1 oignon moyen 2 cuill. à soupe de coulis de tomates Préparation : 20mn Cuisson : 1h Dans une terrine, mélangez les viandes hachées, ajoutez l’ail écrasé, 2 œufs entiers et 1 jaune. Salez légèrement, poivrez, ajoutez la cannelle et le cayenne, travaillez à la spatule. Faites chauffer l’huile et fondre le lard dans une cocotte à fond large. Avec le hachis formez des boulettes de la grosseur d’un gros œuf. Roulez-les dans 100g de farine et faites-les dorer dans la graisse bien chaude. Otez les boulettes, réservez-les. Émincez l’oignon finement, faites-le blondir dans la graisse des boulettes. Ajoutez le reste de farine, mouillez de 2 verres d’eau. Amenez doucement à ébullition, salez, poivrez. Ajoutez le coulis de tomates, les olives, le jambon coupé en dés et les boulettes, rajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez mijoter une petite heure à couvert. Servez bien chaud saupoudré de persil haché.

2 commentaires:

À 16:11 , Anonymous Anonyme a dit...

Belle recette.j'en profitte pour
vous faire une demande.Connaitriez vous la recette des "boulettes villepin?" mbk

 
À 16:50 , Blogger U cuccu a dit...

Ah non! L'auteur, qui a le goût du secret la garde jalousement. D'ailleurs il n'y a que lui pour en réussir d'aussi belles. La seule information que nous ayons est qu'il n'y met jamais de paprika, spécialité hongroise qu'il a en horreur.

 

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