09 juin 2006

Lotte à la moutarde

Lotte à la moutarde Originally uploaded by PP1.
Pour 6 personnes : 6 tranches de lotte de 180 à 200 g chacune 125 g de moutarde de Meaux 1 bouteille de vin blanc sec 300g de crème fraîche 50g de beurre, huile 50g de farine Préparation : 10mn Cuisson : 30mn Lavez, épongez et farinez légèrement les tranches de lotte, passez-les dans très peu d’huile et faites-les griller sur feu moyen 4 mn de chaque côté. Réservez-les et tenez-les au chaud. Dans une casserole, délayez la moutarde de Meaux avec le vin blanc, mettez sur le feu et faites réduire de deux tiers. Ajoutez la crème, laissez réduire encore de deux tiers. Hors du feu, montez cette sauce au fouet avec le beurre. Servez les tranches de lotte nappées de sauce et accompagnées d’épinards au beurre. Servez donc avec un petit chablis ( du père Seguin, par exemple)

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