Lotte à la moutarde
Lotte à la moutarde
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Pour 6 personnes :
6 tranches de lotte
de 180 à 200 g chacune
125 g de moutarde de Meaux
1 bouteille de vin blanc sec
300g de crème fraîche
50g de beurre, huile
50g de farine
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Lavez, épongez et farinez légèrement les tranches de lotte, passez-les dans très peu d’huile et faites-les griller sur feu moyen 4 mn de chaque côté. Réservez-les et tenez-les au chaud. Dans une casserole, délayez la moutarde de Meaux avec le vin blanc, mettez sur le feu et faites réduire de deux tiers. Ajoutez la crème, laissez réduire encore de deux tiers. Hors du feu, montez cette sauce au fouet avec le beurre. Servez les tranches de lotte nappées de sauce et accompagnées d’épinards au beurre.
Servez donc avec un petit chablis ( du père Seguin, par exemple)
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