23 juin 2006

Pour un repas entre copains: Flan de ratatouille

Pour 6 personnes : 12 œufs 1 poivron vert, 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates, 3 courgettes 2 gros oignons doux 150g de lard fumé 150g de chorizo ou figatellu 1 bouquet de persil haché 2 branches de thym (ou de nepeta) sel, poivre, huile d’olive Préparation :20 mn Cuisson : 40 mn Commencez par préparer tous les légumes. Épluchez les tomates, retirez les graines, coupez-les en petits morceaux. Lavez les courgettes, sans les éplucher, essuyez-les, coupez-les en dés. Otez les graines des poivrons, coupez-les en dés. Emincez les oignons, coupez le lard en dés et le chorizo (ou figatellu) en rondelles. Dans une poêle, faites revenir lard et saucisse, ôtez-les et dans leur gras faites fondre les oignons et les poivrons sur feu doux. Dans une au tre poêle, avec un peu d’huile, faites dorer les courgettes, ajoutez les tomates et faites leur rendre leur eau. Lorsque tous les légumes sont dorés et cuits aux trois-quarts, mélangez-les dans une seule poêle. Saupoudrez de thym (ou de nepeta) et de persil haché, salez, poivrez et remettez les lardons et le chorizo. Réduisez le feu pour terminer la cuisson. Dans une terrine, battez les œufs au fouet, salez légèrement, versez les œufs battus sur les légumes, couvrez et mettez au four bien chaud (230°, 7 au thermostat) pendant 20 mn.

2 commentaires:

À 09:25 , Anonymous Anonyme a dit...

on peut y ajouter des aubergines ?

 
À 10:32 , Anonymous Anonyme a dit...

Bien sûr.

 

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