09 février 2007

CHAMPIGNONS À LA GRECQUE Lorsqu’on invite des amis on est toujours partagé entre les nécessités de la cuisine, avec des préparations à faire souvent au dernier moment et le plaisir de prendre tranquillement l’apéritif avec ses invités, sans devoir se lever toutes les cinq minutes, ce qui serait proprement incorrect. Recherchons alors les recettes qui peuvent se réaliser à l’avance. C’est le cas de cette entrée. B.M img024 Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Pour 4/5 personnes: 400 g de champignons de Paris 8 oignons frais, 2 échalotes 2 carottes, 1 citron 1 cuil à soupe de raisins de Corinthe 1 cuil à soupe de raisins de Smyrne 1 feuille de laurier, 1 brindille de thym 1 cuil. à café de baies roses 1 cuil. à café de poivre vert 1 pointe de curry 10 cl de vin blanc 10 cl d’huile d’olive sel Faites gonfler les raisins dans un bol d’eau tiède. Nettoyez les champignons de Paris: éliminez les pieds terreux, rincez-les rapidement sous l’eau froide. Séchez-les soigneusement. Placez-les dans un bol et arrosez-les du jus du citron. Épluchez les oignons frais. Pelez et hachez les échalotes. Dans une casserole, rassemblez les champignons de Paris, les oignons frais, les échalotes hachées, les carottes en rondelles,les raisins égouttés, la feuille de laurier, la brindille de thym, les baies roses, le poivre vert, le curry et un quart de cuillerée à café de sel. Versez 20 cl d’eau, le vin blanc et l’huile d’olive. Portez à ebullition, puis laissez refroidir dans le liquide de cuisson. Servez frais. ( Au printemps, réalisez donc la même préparation avec des petits artichauts coupés en quartier.)

1 commentaires:

À 10:19 , Anonymous Anonyme a dit...

Merci pour cette recette que j'ai eu l'occasion de goûter et qui est vraiment délicieuse.

 

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