30 mai 2008

L’été devrait bien commencer un de ces jours, pensons salades.
SALADE GRECQUE

Pour 6 personnes
Ingrédients
6 tomates
1 concombre
6 petits oignons blancs
1 gros poivron vert
250 g de fromage de feta
150 g d'olives noires dénoyautées
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
quelques feuilles de menthe fraîche
sel, poivre du moulin
Préparation : 15min
Coupez les tomates en rondelles. Ouvrez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-le en lanières. Lavez le concombre, sans l'éplucher, coupez-le en rondelles dans une passoire, saupoudrez-le de sel fin, laissez dégorger 30 mn. Rincez-le sous l'eau fraîche, séchez-le dans un papier absorbant. Dressez les légumes dans un saladier, ajoutez les olives, les feuilles de menthe fraîche, le fromage coupé en gros dés. Préparez la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez bien. Versez sur la préparation au moment de servir. Pour une meilleure présentation, apportez votre salade sur la table avant de la remuer. Mélangez juste au moment de servir avec un Cassis rouge. Surtout, mais vous le savez déjà, ne pas préparer votre salade trop à l’avance : les légumes, surtout les tomates, dégorgent et votre vinaigrette deviendrait aqueuse et vos légumes mollassons.

2 commentaires:

À 10:27 , Anonymous Anonyme a dit...

Il faut une bonne dose d'optimisme pour penser que l'été va bientôt commencer. La nuit dernière à Rutali, vers minuit, il faisait 10°.

 
À 17:44 , Anonymous Anonyme a dit...

quel courage d'étre encore dehors pour observer le thermométre.

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil