10 octobre 2008

EN CUISINE AUSSI: Petit ragoût de fruits secs Pour 4 personnes 400 g de marrons en bocal (précuits à l’étouffée) 150 g de gros raisins secs blonds 10 figues sèches 150 g de chair à saucisse 2 échalotes 1/2 bouquet de persil plat 10 cl de Porto 30 g de beurre un peu de noix de muscade râpée poivre du moulin * Préparation : 10min * Cuisson : 45min Pelez et hachez finement les échalotes. Lavez, effeuillez et hachez le persil plat. Coupez les figues sèches en petits morceaux. Faites dorer les échalotes et la chair à saucisse dans le beurre pendant 5 mn puis ajoutez les marrons, les raisins, les figues, la moitié du persil plat, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mouillez de Porto, couvrez et laissez mijoter 35 mn. Vérifiez l’assaisonnement en fin de cuisson, rectifiez-le si nécessaire, puis mélangez délicatement, pour ne pas casser les marrons. ajoutez le reste de persil plat et poursuivez la cuisson 5 mn. Servez avec une volaille rôtie : chapon, pintade ou canard. Ce petit « ragoût » de fruits secs et marrons peut aussi farcir une volaille. Dans ce cas, faites gonfler les figues et les raisins dans le Porto, puis faites précuire la farce 10 mn avant de l’introduire dans la volaille. Cette recette est encore meilleure lorsqu’elle est réchauffée. N’hésitez pas à la préparer la veille et à la réchauffer doucement en ajoutant un peu de Porto.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil