30 janvier 2009

Soupe carotte et croûtons d'endive Pour 4 personnes 1 kg de carottes 1 endive cumin thym 2 oranges sanguines 1 oignon 1 oeuf 2 c. à soupes de polenta ciboulette 1 c. à soupe de farine sel piment d'Espelette * Préparation : 10min * Cuisson : 2h0min Pour la soupe, faites rissoler 1 oignon dans un peu d'huile, puis ajoutez 1 kg de carottes, 1 l d'eau avec du cumin, du thym, le jus de 2 oranges sanguines, du sel et du piment d'Espelette. Laissez cuire pendant 2 h, jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Mixez dans un blender. Pour les croûtons d'endive, faites rissoler une endive émincée avec du sucre et du cumin, mélangez-la à 1 oeuf, de la ciboulette, 1 cuillère à soupe de farine et de la polenta crue afin d'obtenir de petites boulettes. Faites rissoler les petites boulettes dans un peu d'huile pour qu'elles dorent bien. Servez avec la soupe carotte.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil