06 mars 2009

Puisqu'on évoque le Mexique voici: Le célèbre CHILI CON CARNE Pour 4 personnes 1,5 kg de boeuf 2 boîtes 4/4 haricots rouges cuits 4 oignons 1 c. à c. d'origan 1 c. à c. de cumin 1 c. à s. de sauce chili 2 c. à s. d'huile d'arachide 2 gousses d'ail sel, poivre * Préparation : 20min * Cuisson : 2h00 Détaillez la viande en petits dés. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Egouttez les haricots rouges.Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu d'huile. Ajoutez la sauce chili, l'origan et le cumin. Salez, poivrez. Remuez. Réservez. Dans une cocotte, dorez les dés de viande dans le reste d'huile. Incorporez la préparation d'oignons. Couvrez d'eau à hauteur des ingrédients. Laissez mijoter pendant 2 h à petits frémissements. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges. Ce plat mexicain se sert très chaud. Vous pouvez l'enrichir en goût avec des poivrons rouges.

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