19 juin 2009

Un petit dessert, meuh-meuh FRAISES CHANTILLY-MACARONS Pour 4 personnes 500 g de fraises 12 macarons : pistache, framboise, citron… 200 g de crème fraîche épaisse, très froide 2 dl de crème liquide, très froide 50 g de sucre glace 1 gousse de vanille le zeste râpé de 1/2 citron Préparation : 10min Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre, selon leur taille. Coupez les macarons en quatre. Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur et réservez les petites graines noires en raclant à l’intérieur de la gousse avec un couteau ; mélangez-les au sucre glace. Mélangez les deux crèmes dans un grand saladier et fouettez-les au batteur électrique jusqu’à épaississement. Ajoutez le sucre vanillé, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une chantilly ferme. Incorporez à la chantilly les fraises et les macarons, en en réservant quelques-uns. Répartissez le dessert dans quatre coupelles. Décorez des fraises et des macarons réservés. Parsemez de zeste de citron râpé et servez sans attendre. Vous pouvez napper le dessert de coulis de fraises ou de fruits mélangés : mixez les fruits, sucrez-les ou non, filtrez le coulis ou non, selon votre goût.

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