SALADE DE MOULES CURRY
Nombre de personnes : 4
1 l de moules de bouchot ou Espagne ou Diana
1 échalote
20 g de beurre
12,5 cl de cidre
2 c. à café de curry ou de colombo
1 pomme verte
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
* Préparation : 10min
* Cuisson : 5min
Lavez rapidement les moules. Pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la suer dans le beurre dans une sauteuse avec la 1/2 du curry. Lorsqu’elle est transparente, versez le cidre, portez à ébullition. Ajoutez les moules, faites-les ouvrir à feu vif, puis laissez-les refroidir. Lavez, épépinez la pomme, détaillez-la en bâtonnets. Filtrez le jus de cuisson des moules et émulsionnez-le avec l’huile d’olive, le reste de curry et le vinaigre. Décoquillez les moules et mélangez-les avec la pomme. Assaisonnez de vinaigrette et servez.
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