LA RECETTE DU VENDREDI : Lasagnes gratinées, au caviar d'aubergines : Pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagnes 4 aubergines 250 g de fromage de chèvre (type banon ou équivalent : chèvre affiné moelleux) 1 cuil. à soupe de basilic 1⁄2 piment d'Espelette frais 2 gousses d'ail 1 cuil. à soupe de persil plat 4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge sel poivre - Préchauffer le four à 210°C (th.7). - Laver et essuyer les aubergines. Les envelopper entières dans des feuilles d'aluminium. Les placer dans un plat du four. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. - Retirer les aubergines du four, les déballer, les couper en deux et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère. Réserver. - Eplucher, dégermer et laver l'ail. - Laver, effeuiller et hacher le basilic et le persil. - Dans une casserole, verser 2 cuillerées à soupe d'huile, y déposer l'ail, le piment, le basilic et le persil. Incorporer la pulpe d'aubergine. Cuire 6 à 7 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Mixer légèrement de manière à obtenir une fine purée. - Cuire les feuilles de lasagne à l'eau bouillante, al dente. Les rafraîchir dans un bain d'eau froide, les égoutter. - Dans 2 petits plats à gratin beurrés, déposer une feuille de lasagne, une couche de caviar d'aubergine et réitérer l'opération 3 fois en terminant par une couche de caviar. Verser dessus un trait d'huile d'olive et recouvrir de Banon. - Enfourner sous le grill du four et cuire jusqu'à ce que le fromage gratine.
Voce di Rutali in Corsica
Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil