04 septembre 2009

Un plat exotique AIGUILLETTES DE POULET ET FIGUES DORÉES * Nombre de personnes : 6 500 g d’aiguillettes de poulet (environ 3 aiguillettes par personne) 4 oignons frais 2 tiges de citronnelle 1morceau de gingembre le jus de 1 citron 1 c. à café de pâte de piment 1 c. à soupe de sauce nuocmâm ou de sauce soja 18 petites figues violettes huile d’olive poivre du moulin * Préparation : 10min * Cuisson : 20min * Marinade : 60min * Temps Total : 1h30min Mettez les aiguillettes de poulet côte à côte sur un plat allant au four. Pelez les oignons en gardant un peu de tiges et hachez-les. Coupez la base des tiges de la citronnelle, retirez les premières feuilles et émincez les bulbes en fines rondelles. Epluchez le gingembre et râpez-le. Mettez ces ingrédients dans un bol, ajoutez la pâte de piment, la sauce nuoc-mâm ou de soja, le jus du citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre, mélangez bien et versez la marinade sur les aiguillettes. Laissez reposer 1 h (retournez les aiguillettes après 30 mn). Allumez le four sur th. 7/210°. Posez les figues dans le plat autour du poulet et faites cuire environ 20 mn. Vous pouvez mettre en position grill 5 mn à la fin en plaçant le plat à mi-hauteur dans le four. Servez aussitôt.

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