Un plat exotique
AIGUILLETTES DE POULET
ET FIGUES DORÉES
* Nombre de personnes : 6
500 g d’aiguillettes de poulet (environ 3 aiguillettes par personne)
4 oignons frais
2 tiges de citronnelle
1morceau de gingembre
le jus de 1 citron
1 c. à café de pâte de piment
1 c. à soupe de sauce nuocmâm ou de sauce soja
18 petites figues violettes
huile d’olive
poivre du moulin
* Préparation : 10min * Cuisson : 20min * Marinade : 60min * Temps Total : 1h30min
Mettez les aiguillettes de poulet côte à côte sur un plat allant au four. Pelez les oignons en gardant un peu de tiges et hachez-les. Coupez la base des tiges de la citronnelle, retirez les premières feuilles et émincez les bulbes en fines rondelles. Epluchez le gingembre et râpez-le. Mettez ces ingrédients dans un bol, ajoutez la pâte de piment, la sauce nuoc-mâm ou de soja, le jus du citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre, mélangez bien et versez la marinade sur les aiguillettes. Laissez reposer 1 h (retournez les aiguillettes après 30 mn). Allumez le four sur th. 7/210°. Posez les figues dans le plat autour du poulet et faites cuire environ 20 mn. Vous pouvez mettre en position grill 5 mn à la fin en plaçant le plat à mi-hauteur dans le four. Servez aussitôt.
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