Bientôt, les châtaignes et la bonne farine
Petits moelleux à la farine de châtaigne
Pour 5 personnes
3 oeufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c. à soupe de crème de marron non sucrée
75 g de farine de châtaigne
75 g de farine de blé
1/4 c. à café de levure chimique
100 g de beurre
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
- Préchauffez le four sur th. 6/180°.
- Fouettez 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et les graines de 1 gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez 1 c. à soupe de crème de marron non sucrée et mélangez.
- Ajoutez 75 g de farine de châtaigne en la tamisant, puis incorporez 90 g de beurre fondu.
- Ajoutez 75 g de farine de blé et 1/4 c. à café de levure chimique. Mélangez.
- Fouettez 3 blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
- Beurrez (avec 10 g de beurre) et farinez des petits moules en métal ou des caissettes en papier. Remplissez de pâte aux ¾ et faites cuire pendant 15 mn environ dans le four.
5 commentaires:
Où trouve-t-on de la crème de marron non sucrée ? Peut-on éventuellement ne pas en mettre ?
Merci pour votre réponse...
D.D.
On en trouve dans certaines boutiques, mais vous pouvez aussi mettre de la crême de marrons commune et diminuer la dose de sucre en poudre indiquée par ailleurs.
B.M
mon cher marc, je n'aurais pas du me lancer dans la confection de ces petits moelleux.
ayant des amis normands en vacances j'ai eu la mauvaise idée de suivre ,à la lettre, votre recette des moelleux à la châtaignes.non content d'en avoir fait pour une colonie de vacances , mes amis et ma famille ont tellement trouvés bonnes ces petites brioches que j'ai passé mon après-midi du dimanche à faire et refaire ces dites brioches.
je ne vous remercie pas de cette recette (très facile à faire au demeurant pour un cout minime et de surcroit vraiment moelleux).j'ai arrêté car je n'ai plus d'œufs.continuez à nous surprendre
wb
Peut on faire la même recette dans un seul grand moule ? avez vous déja essayé ? et est ce aussi moelleux ?
par avance merci, ça a l'air délicieux !
Je ne vous le conseillerais pas. Dans un grand moule l'intérieur du gâteau qui doit être moelleux risquerait de rester carrément liquide...
B.M
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