04 octobre 2009

César se met à la cuisine...!? il nous envoie une recette

SOUPE DE CHÂTAIGNES

Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes

  • 1kg de châtaignes

  • 1 litre de bouillon de volaille

  • sel, poivre

  • noix de muscade

  • une branche de céleri

  • 25cl de crème fraiche

1 - Cuire les châtaignes dans l’eau bouillante avec une cuillère à café de sel pendant 1/2 heure. Enlever les deux peaux.

2 - Réserver 1/3 des châtaignes et réduire le reste en purée. Vous pouvez diminuer le temps de préparation en utilisant de la purée de marrons.

3 - Faire bouillir le bouillon de volaille avec la noix de muscade râpée, les feuilles de céleri et la purée de châtaignes pendant 30 minutes.

4 - Ajouter la crème fraiche et les châtaignes entières. Poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

5 - Rectifier l’assaisonnement et servir.

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