02 novembre 2009

TRUCS CULINAIRES…

_ Pour cuire un poisson à la vapeur, le vider et le nettoyer. Passer une aiguille à brider à travers sa tête puis à travers sa queue. Nouer sans serrer.

_ Pour enlever facilement la peau noire de l’intérieur de certains poissons, la frotter avec du gros sel.

_ Il est conseillé de faire décongeler le poisson dans du lait.

_ Pour obtenir des filets de poisson moelleux, remplacer le court-bouillon par du lait.

_ Pour que le poisson n’attache pas à la poêle, il suffit de saler l’huile de cuisson..

_ Pour qu’une volaille cuite au four reste moelleuse, mettre à l’intérieur un petit suisse ou un peu de fromage blanc.

_ Pour que le riz ne colle pas, ajouter quelques gouttes de jus de citron à l’eau de cuisson.

_ Les glaçons ne colleront plus les uns aux autres si vous les arrosez d’un peu d’eau gazeuse.

_ Lorsque l’on fait revenir de l’ail, ne pas le laisser brunir ni devenir croquant pour éviter qu’il ne soit amer.

_ Quelques gouttes de pastis ajoutées à une vinaigrette lui donneront un goût d’estragon !! ;-))

_ Pour une friture, on compte trois volumes d’huile pour un volume d’aliments.

_ Pour savoir si l’huile de friture est à la bonne température, y plonger un morceau de mie de pain. Celui-ci doit remonter immédiatement à la surface.

_ Pour se débarrasser des odeurs de cuisine, faire chauffer du sucre, de la cannelle et un peu d’eau à feu doux.

_ Pour nettoyer une tache d’huile sur un vêtement, l’imbiber de liquide à vaisselle puis frotter avec de l’eau chaude. Rincer… La tache a disparu !

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