PINTADE FARCIE AUX FRUITS SECS Nombre de personnes : 4 1 grosse pintade avec son foie 1 c. à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 3 brins de sauge Pour la farce : 100 g de jambon blanc 1 oeuf , 50 g de mie de pain sèche 40 g d’amandes hachées 50 g de fruits secs mélangés : figues, abricots, dattes, raisins 2 c. à soupe de parmesan râpé 1 c. à soupe de persil ciselé 6 pincées de noix muscade Préparation : 30min Cuisson : 1h30min Temps Total : 2h0min Allumez le four t h.6/180°. Préparez la farce. Coupez grossièrement le jambon et la mie de pain. Mixez-les avec le persil, la muscade, du sel, du poivre, jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Versez la préparation dans une terrine et ajoutez l’oeuf, les amandes hachées, les fruits secs, ainsi que le foie de la pintade découpé en petits cubes. Mélangez bien le tout.Farcissez la pintade et fermez l’ouverture a v e c u n f i l d e c o t o n . Déposez la pintade dans un plat à four huilé. Salez, poivrez, ajoutez la sauge et les gousses d’ail. Roulez lapintade dans ce mélange. Glissez au four et laissez cuire 1 h 30.Lorsque la pintade est cuite, réservez-la au chaud dans le four éteint. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole. Retirez le gras à la surface et faites réduire le jus jusqu’à c e qu’il soit très sirupeux. Ajoutez un peu d’eau (ou de bouillon de volaille) et laissez bouillir quelques minutes avant de servir. Servez la pintade avec sa farce découpée. Vous pourrez accompagner la pintade d’une purée de potiron agrémentée de crème fraîche et d’un peu de cannelle.
Voce di Rutali in Corsica
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