OEUFS A LA NEIGE, FAÇON «CASTAGNICCIA» (une recette de Valerie Szewwczyk) Pour 4 personnes : 50 cl de lait 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 petite boîte de crème de marrons 3 marrons glacés fleurs de bleuet séchées Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Temps total : 25 mn 1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. 2. Séparez les blancs des jaunes puis battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont presque fermes ajoutez progressivement 40 g de sucre en pluie. A l'aide d'une cuillère parisienne, faites des petites boules et déposez-les sur le lait chaud et laissez cuire 1 à 2 minutes en les faisant tourner. Déposez-les sur un papier absorbant. 3. Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir puis versez le lait encore chaud en remuant. Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe votre spatule. Versez ensuite la crème de marron et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. 4. Quand la crème est bien froide, mettez-la dans des petits verres, déposez trois ou quatre boules de neige puis émiettez des brisures de marrons glacés et pour le décor ajoutez quelques petites fleurs séchées.
Voce di Rutali in Corsica
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5 commentaires:
c'est quoi testceque une cuillère parisienne ,mon cher cuccu.
wb
Une cuillere ronde a bords légèrement tranchants, qui sert notamment a faire des boules de melon par exemple... Mais bon, une cuillere normale fera l'affaire, vos blancs auront moins l'air de boules de neige, c'est tout. Ce n'est pas très grave.
saviez raison cher cuccu,les boules avec une cuillère normale c'est tout sauf joli.
par contre j'en ai pas fait assez.
au fait cela s'achète ou la cuillère parisienne.
wb
Vous en trouverez de trés belles au BHV (en face de Delanöe
Plus économique sur internet
merci de l'info.
prochain voyage continent ,on rapportera cette cuillère,et en plus je ne mourrais pas idiot,que du bonheur.
wb
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