19 février 2010

Pets de nonne au potiron Pas courants, mais délicieux Préparation : 20min Cuisson : 4min INGRÉDIENTS Pour 40 pets de nonne: 
500 g de potiron
 100 g de beurre
 1 citron non traité
 300 g de farine spécial mélange pour pain (farine blanche + levure)
 7 œufs 
 sucre en poudre huile de friture
 cannelle en poudre Pelez, épépinez et coupez en morceaux le potiron. 
Ensuite faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre.
 Ecrasez-le à la fourchette et placez-le dans un linge fin.
Pressez-le dans le linge pour éliminer le plus d’eau possible. 
Réservez 100 g de chair de potiron.
 Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe.
 Portez à ébullition 50 cl d’eau avec le beurre et le zeste du citron. 
Ensuite laissez tiédir puis ôtez les zestes.
 Incorporez petit à petit la farine à la levure tamisée dans cette eau beurrée et citronnée.
 Ajoutez un à un les œufs, puis la chair de potiron pour obtenir une pâte mollette. 
Laissez reposer 30 mn.
 Faites chauffer l’huile de friture à 170°. 
En vous aidant de deux cuillères à soupe, faites tomber dans le bain de friture de grosses noix de pâte à beignets.
 Lorsqu’elles remontent et sont bien dorées, sortez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette couverte de papier absorbant. 
Poudrez enfin les beignets de sucre et de cannelle. Mangez les tout de suite ! Suivant la taille des œufs et la qualité de la chair du potiron, la pâte à beignets sera plus ou moins liquide. Commencez par incorporer tous les ingrédients dans 35 cl d’eau seulement, puis rectifiez la quantité d’eau pour obtenir une pâte molle mais pas trop liquide.

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