Le saviez-vous ?
Les côtes de BETTES ne "grisailleront" plus si vous ajoutez un filet de jus de citron à l'eau de cuisson.
Pour ramollir le BEURRE, ébouillantez une terrine, essuyez-la et passez-la quelques minutes au four, puis travaillez-y votre beurre à la spatule.
Pour les POISSONS : si vous manquez de farine, trempez rapidement vos poissons dans de la bière avant de les faire frire.
Pour éviter que le CHOU-FLEUR ne s'émiette, le laisser terminer sa cuisson hors du feu, dans son eau, pendant un petit quart d'heure.
Ajouter le jus d'un citron à l'HUILE DE FRITURE pour en finir avec les mauvaises odeurs.
Pour éviter la graisse et la fumée, penser à placer un peu d'eau dans un plat que vous glissez sous le gril du FOUR.
Si, avant de les cuire au four ou à la cocotte, vous plongez les RÔTIS de porc ou de veau dans du lait bouillant pendant 2 à 3 minutes, ils ne "rétréciront" pas.
Votre VOLAILLE sera plus moelleuse si vous la farcissez avec deux petits suisses.
Penser à sortir votre RÔTI du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson. Retirer la ficelle quelques minutes avant la fin de la cuisson et saler le rôti à ce moment afin qu'il reste bien juteux.
Pour que le RIZ reste bien blanc, ajoutez quelques gouttes de citron à l'eau de cuisson. Ne le remuez jamais pendant la cuisson.
[Source : easy-cook.net]
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