01 mars 2010

TRUCS DE CUISSON

Le saviez-vous ?

  • Les côtes de BETTES ne "grisailleront" plus si vous ajoutez un filet de jus de citron à l'eau de cuisson.

  • Pour ramollir le BEURRE, ébouillantez une terrine, essuyez-la et passez-la quelques minutes au four, puis travaillez-y votre beurre à la spatule.

  • Pour les POISSONS : si vous manquez de farine, trempez rapidement vos poissons dans de la bière avant de les faire frire.

  • Pour éviter que le CHOU-FLEUR ne s'émiette, le laisser terminer sa cuisson hors du feu, dans son eau, pendant un petit quart d'heure.

  • Ajouter le jus d'un citron à l'HUILE DE FRITURE pour en finir avec les mauvaises odeurs.

  • Pour éviter la graisse et la fumée, penser à placer un peu d'eau dans un plat que vous glissez sous le gril du FOUR.

  • Si, avant de les cuire au four ou à la cocotte, vous plongez les RÔTIS de porc ou de veau dans du lait bouillant pendant 2 à 3 minutes, ils ne "rétréciront" pas.

  • Votre VOLAILLE sera plus moelleuse si vous la farcissez avec deux petits suisses.

  • Penser à sortir votre RÔTI du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson. Retirer la ficelle quelques minutes avant la fin de la cuisson et saler le rôti à ce moment afin qu'il reste bien juteux.

  • Pour que le RIZ reste bien blanc, ajoutez quelques gouttes de citron à l'eau de cuisson. Ne le remuez jamais pendant la cuisson.

[Source : easy-cook.net]

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