Les artichauts commencent, les prix vont baisser, profitons-en ARTICHAUTS A LA BARIGOULE Pour 4 personnes Préparation : 20min Cuisson : 60min INGRÉDIENTS 16 artichauts poivrades moyens 6 oignons nouveaux, 4 petites carottes 4 gousses d’ail 1 brin de thym,1 feuille de laurier 1 dl de vin blanc sec, 1 citron 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 4 brins de basilic Sel, poivre RECETTE Coupez la queue des artichauts à 2 cm du coeur, retirez les feuilles dures et coupez les plus tendres à 3 cm du cœur. Tournez les artichauts et frottez-les avec le citron coupé en deux. Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en lamelles. Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Ajoutez les oignons et les carottes et faites les revenir 5 mn, sans les laisser blondir. Ajoutez l’ail et mélangez 1 mn. Mettez les artichauts rincés puis égouttés dans la cocotte, avec le brin de thym émietté et la feuille de laurier. Faites revenir 2 mn en remuant. Versez le vin dans la cocotte et laissez-le s’évaporer. Versez 1,5 dl d’eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux, 45 mn environ, jusqu’à ce que les artichauts soient très tendres – une lame de couteau doit les transpercer facilement – et enrobés d’un jus très court. Servez les artichauts tièdes, parsemés de basilic.
Voce di Rutali in Corsica
Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
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