14 mai 2010

Salade à la mozzarella

INGRÉDIENTS

1 coeur de salade de votre choix des petites tomates-grappe coupées en deux (ne figurent pas sur la photo) 2 boîtes de mini-mozzarelle au lait de bufflonne 1 petite carotte 1 petite courgette 1 concombre 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive fruitée 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre 1/4 de cuillerée à café de moutarde forte de Dijon

RECETTE

Egouttez les mozzarellas et posez-les sur une double épaisseur de papier absorbant. Effeuillez la salade, rincez-la et essorez-la. Rincez la carotte et la courgette, et râpez-les comme des pommes allumettes. Rincez le concombre et coupez-le en fines rondelles. Fouettez la moutarde, le vinaigre et l’huile jusqu’à obtention d’une émulsion. Salez et poivrez. Répartissez la salade, les petites tomates et les autres crudités dans un saladier. Arrosez de la moitié de la vinaigrette et mélangez bien. Déposez dessus les mini mozzarellas et nappez du reste de vinaigrette. Servez aussitôt.

Vous pouvez préparer tous les ingrédients de cette salade plusieurs heures à l’avance ; réservez la salade et les crudités dans un sachet, la vinaigrette dans un second sachet et la mozzarella dans une boîte, sur du papier absorbant. Mais surtout, surtout, ne la dressez pas et ne mettez pas votre sauce trop à l’avance sous peine de flétrir vos salades et de voir vos tomates baigner dans leur eau, auréolée de vinaigrette.

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