18 juin 2010

Une autre soupe d'été, originale et délicieuse SOUPE DE MOULES/COCO/CHORIZO
  • Nb de personnes : 6

  • Préparation : 15min

  • Cuisson : 15min

INGRÉDIENTS

1 l de moules de bouchot (ou d'Espagne) 200 g de chorizo doux ou piquant 1 oignon moyen 1 citron non traité 4 dl de lait de coco nature 1 cuil. à soupe d’huile 6 pincées de piment de Cayenne en poudre

RECETTE

Rincez les moules en les grattant sous l’eau froide. Egouttez-les. Pelez l’oignon et hachez-le. Coupez le chorizo en tranches épaisses puis ôtez la peau. Coupez le citron en six. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse. Faites-y blondir l’oignon, en remuant. Ajoutez les moules et laissez-les s’ouvrir sur feu doux à couvert. Versez alors le lait de coco, mélangez et retirez du feu. Faites dorer les tranches de chorizo dans une poêle anti-adhésive puis laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant. Répartissez les moules au lait de coco dans six assiettes creuses. Ajoutez les tranches de chorizo, saupoudrez de piment et décorez d’un quartier de citron, à presser avant de déguster la soupe tiède.

Vous pouvez aussi préparer cette soupe avec un mélange de coquillages. Et ajouter, en même temps que l’oignon, un bulbe de citronnelle finement émincé et du curry en poudre.

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