06 août 2010

La vraie salade niçoise

(sans légumes cuits)

Nb de personnes : 4 Préparation : 30min

INGRÉDIENTS

200 g de mesclun 1 gousse d'ail 6 tomates 1 poivron vert 1 bulbe de fenouil 8 cébettes (ouoignons blancs) 8 radis 1 branche de céleri 150 g de fèves fraîches 1 boîte de thon au naturel 4 oeufs durs 8 filets d'anchois 10 feuilles de basilic 80 g d'olives noires huile d'olive

RECETTE

Lavez et séchez délicatement le mesclun. Frottez 4 assiettes avec la gousse d’ail épluchée. Répartissez les tomates en quartiers, le poivron et le fenouil en lamelles fines, les cébettes coupées en 2, les radis en 4 et le céleri émincé. Ajoutez les fèves, les oeufs durs en quartiers, le thon et les filets d’anchois. Parsemez de basilic et arrosez d’huile d’olive et d’olives noires, salez et poivrez. Servez aussitôt.

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