02 septembre 2011

  • La recette du Vendredi Crème cannelle et fleur de sel

    Préparation :     Cuisson :
  • INGRÉDIENTS

     1/2 litre de lait
      7 jaunes d'oeufs
      1 c. à soupe de fleur de sel 
      150 g de sucre semoule
      2 c. à café de farine
      1 bâton de cannelle et cannelle en poudre
    RECETTE  Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle, puis laissez infuser hors du feu.A part, fouettez les oeufs avec une pincée de fleur de sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorporez le lait parfumé. Remettez sur le feu, ajoutez la farine peu à peu, remuez jusqu'à épaississement pour éviter les grumeaux. Versez la crème dans des ramequins allant au four. Avant de servir, saupoudrez de cannelle et de fleur de sel et passez au grill quelques minutes. 
     

1 commentaires:

À 09:26 , Anonymous Anonyme a dit...

J'ai tenté le gâteau à la pastèque, il a fait son petit effet!
Merci pour toutes ces bonnes recettes. M.V.

 

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