Notre recette du Vendredi:Beignets au potiron
INGRÉDIENTS
Pour 40 pets de nonne
500 g de potiron
100 g de beurre1 citron non traité
300 g de farine spécial mélange pour pain
(farine blanche + levure)
7 œufs
sucre cristal
huile de friture
cannelle en poudre
RECETTE
Pelez, épépinez et coupez en morceaux le potiron.Ensuite faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ecrasez-le à la fourchette et placez-le dans un linge fin .Pressez-le dans le linge pour éliminer le plus d’eau possible.
Réservez 100 g de chair de potiron.
Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe.
Portez à ébullition 50 cl d’eau avec le beurre et le zeste du citron.
Ensuite laissez tiédir puis ôtez les zestes.
Incorporez petit à petit la farine à la levure tamisée dans cette eau beurrée et citronnée.
Ajoutez un à un les œufs, puis la chair de potiron pour obtenir une pâte mollette.
Laissez reposer 30 mn.
Faites chauffer l’huile de friture à 170°.
En vous aidant de deux cuillères à soupe, faites tomber dans le bain de friture de grosses noix de pâte à beignets.
Lorsqu’elles remontent et sont bien dorées, sortez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette couverte de papier absorbant.
Poudrez les beignets de sucre cristal et de cannelle avant de les dévorer.
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