28 octobre 2011

Notre recette du Vendredi:Beignets au potiron 

INGRÉDIENTS 

Pour 40 pets de nonne   

500 g de potiron  

100 g de beurre  
1 citron non traité  
300 g de farine spécial mélange pour pain 
(farine blanche + levure)  
7 œufs  
sucre cristal  
huile de friture  
cannelle en poudre

RECETTE 

    Pelez, épépinez et coupez en morceaux le potiron.
    Ensuite faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ecrasez-le à la fourchette et placez-le dans un linge fin .Pressez-le dans le linge pour éliminer le plus d’eau possible.
    Réservez 100 g de chair de potiron.
    Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe.
    Portez à ébullition 50 cl d’eau avec le beurre et le zeste du citron.
    Ensuite laissez tiédir puis ôtez les zestes.
    Incorporez petit à petit la farine à la levure tamisée dans cette eau beurrée et citronnée.
    Ajoutez un à un les œufs, puis la chair de potiron pour obtenir une pâte mollette.
    Laissez reposer 30 mn.

    Faites chauffer l’huile de friture à 170°.
    En vous aidant de deux cuillères à soupe, faites tomber dans le bain de friture de    grosses noix de pâte à beignets.
    Lorsqu’elles remontent et sont bien dorées, sortez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette couverte de papier absorbant.
   Poudrez les beignets de sucre cristal et de cannelle avant de les dévorer. 

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