- Préparation :
- Cuisson :
INGRÉDIENTS
1,2 kg de filets de morue4 tomates fermes, 2 oignons
3 gousses d'ail
500 g d'olives noires
500 g d'olives vertes
10 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
RECETTE
Découpez la morue en 6 beaux morceaux. 24h à l'avance, dessalez-la dans une grande quantité d'eau. Changez-la souvent et veillez à ce que le poisson ne touche jamais le fond du récipient. Pour cela, mettez une grille.Dénoyautez et hachez les olives. Emincez les oignons et les gousses d'ail. Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Réservez. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux, dans 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, le hachis d'olives. Dans une poêle, mettez à chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons et l'ail émincé. Laissez fondre, posez dessus les morceaux de morue et faites cuire 5 mn.Finissez la cuisson 10 mn à four chaud, 210° (th7). Transvasez la préparation dans un plat à gratin préalablement chauffé.Servez directement à table, après avoir versé le reste de l'huile d'olive. Parsemez le tout de petits dés de tomates. Présentez à part le hachis d'olives.
6 commentaires:
500 g d'olives noires et autant d'olives vertes... ? N'est-ce pas excessif ? Ne serait-ce pas plutôt 50 g de chaque... ?
Car entre le sel de la morue et le sel des olives, Bonjour la "tension" !! _ ;-))
Non, non, non. Ce doit être quasiment de la purée d'olives.
B.M
Ça peut paraître beaucoup, vous pouvez diminuer, mais finalement, pour 6 ça ne fait guère que 150 g par personne.
ie. 3/5 d'un bocal de 250 g... beaucoup tout de même !!
La purée d'olives est en fait servie en accompagnement comme le serait une purée de pomme de terre.
B.M.
ATTENTION : les médecins recommandent de ne pas consommer plus de 6 grammes de sel par jour !!
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil