- La recette du Vendredi:
Pâtes au chèvre, pesto de menthe et pignons - Préparation : 10mn
- Cuisson : 12mn
INGRÉDIENTS
500 g de pâtes 50 g de pignons de pin 1 fromage de chèvre frais 15 cl de crème fleurette huile d’olive poivre du moulin1 c. à soupe de vinaigre de Xérès 1 botte de menthe4 filets d’anchois
RECETTE
- Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
- Faites dorer les pignons dans une poêle à sec.
- Ecrasez le chèvre en ajoutant la crème, un filet d’huile d’olive, du poivre et le vinaigre.
- Retirez les feuilles de menthe des tiges et faites-les bouillir pendant 1 mn dans l’eau.
- Egouttez-les et mixez-les avec les pignons et les anchois.
- Mélangez ce hachis avec le chèvre dans un saladier, faites chauffer 10 s au micro-ondes, puis ajoutez les pâtes égouttées, remuez et servez aussitôt.
- Vous pouvez aussi servir ces pâtes froides en salade.
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