24 août 2012


Pêches Melba

Pêches Melba




  • Nb de personnes : 4
  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 30mn

  • INGRÉDIENTS                                                                          pêches assez mûres                                                              cuil. à soupe de sucre                                                         300 g de framboises                                                              cuil. à soupe de sucre glace 
Pour servir :une glace à la vanille

RECETTE1. Versez 500 ml d’eau avec le sucre dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le sucre fonde puis portez le sirop à ébullition.2. Plongez les pêches dans le sirop, couvrez et faites pocher tout doucement 20 mn environ.


3. Retirez délicatement les pêches du sirop, pelez-les (lorsqu’elles sont bien cuites, la peau s’enlève facilement avec les doigts) et laissez-les refroidir.4. Réduisez les framboises en purée, puis passez-les au tamis pour éliminer les pépins. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
5. Coupez les pêches en deux et ôtez le noyau. Dressez-les dans quatre bols, répartissez-y la purée de framboises et servez avec une boule de glace.
(extrait de Elle. Cuisine)

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