La daube camarguaise
La daube camarguaise
Originally uploaded by ucuccu.
"Prononcez la dôôbe..."
Préparation: 10mmn !
+ 1 nuit pour la marinade.
Cuisson: 4h.
Pour 6 personnes:
1,8 kg de boeuf dans la culotte ou le gite
1 couenne de lard
500g d'oignons
500g de tomates
1 bouteille de côtes-du-rhône
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
sel, poivre en grains.
Découpez la viande en cubes. Disposez les morceaux dans un plat en terre de préférence, le bouquet garni, sel, poivre et le vin rouge. Laissez mariner toute une nuit.
Le lendemain, disposez dans le fond d'une coccotte le morceau de couenne et alternativement une couche de viande égouttée et une couche d'oignons émincés. Remplissez ainsi la cocotte. Posez sur le dessus les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, le bouquet garni, l'ail et mouillez avec la marinade passée. Faites cuire au départ sur feu vif. Arrivé à ébullition, réduisez, couvrez et continuez doucement la cuisson pendant 4 heures. Servez avec des pommes vapeur.
Accompagnez du vin du pays: côtes-du- rhône: ( Gigondas ou Vacqueras ) rouge.
Bon appétit,
Barbera-Maria
1 commentaires:
...et c'est délicieux !
Parole de gourmet ou plutôt de "gourmande"...
D.D.
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