04 novembre 2005

Barbera Maria: la tapenade

Barbera Maria: la tapenade Originally uploaded by bati1.
Encore une petite recette pour accompagner vos apéritifs. Prenez 200 grs d'olives noires dénoyautées, 100 grs de filets d'anchois déssalés et une grosse poignée de câpres ("tapenos" en provençal). Malaxez bien le tout dans un mortier en y ajoutant lentement l'huile d'olive. Ajoutez également un jus de citron, un peu de poivre et facultativement une cuillerée de moutarde. Présentez votre tapenade dans une coupe creuse ou un bol de manière à pouvoir bien l'étaler sur vos tranches de pain. A la Vôtre !

1 commentaires:

À 19:28 , Anonymous Anonyme a dit...

Bien qu'ayant vécu très longtemps à Marseille, je n'ai jamais préparé moi-même de tapenade... et pourtant je trouve ça très bon et très convivial !
Merci, Barbera Maria pour cette recette !
Tchin, tchin... !
D.D.

 

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