08 décembre 2005

Coquilles aux herbes: Préparation: 30mn Cuisson: 10 à 15 mn Pour 6 personnes: 18 à 24 coquilles 250g de beurre demi-sel 2 cuillerées à soupe d'herbes "de Provence" 1 pointe de poivre Quelques heures avant de préparer les coquilles, malaxez le beurre légerement ramolli avec les herbes et une pointe de poivre. Laissez-le macérer à température ambiante. Préparez la chair des coquilles en coupant les noix des coquilles en 2 ou 3 suivant grosseur, répartissez-les dans les coquilles sans les éponger. Faites chauffer le four, chaleur moyenne (5-6 au thermostat). Environ 10 à 15 mn avant de servir, ajoutez une grosse noix de beurre parfumé dans chaque coquille, faites cuire. Pendant ce temps, disposez le reste du beurre dans une coupelle pour le présenter à table où chacun pourra en ajouter dans les coquilles servies bouillantes au sortir du four. Servez en même temps des toasts grillés.

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