B.M: Les Bocconcini
B.M: Les Bocconcini
Originally uploaded by PP1.
Pour 6 personnes :
6 escalopes très fines
6 tranche de jambon de Paris
300g d’emmenthal
50g de farine
huile, sel, poivre, sauge
25g de beurre
500g de champignons de Paris frais
250g de petits pois surgelés
pain de mie
Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Demandez à votre boucher d’aplatir les tranches de veau (si possible, dans la noix) au maximum. Sur chaque escalope, posez une tranche de jambon de même taille, puis 50g d’emmenthal coupé e lamelles très fines. Formez des rouleaux en enfermant le tout dans la viande et en ficelant solidement. Farinez les paupiettes et faites-les rissoler à feu vif dans 10cl d’huile, pendant 10 mn, retournez-les très souvent pour qu’elles dorent uniformément. Salez et poivrez. Aussitôt dorées, ôtez-les de la poêle et posez-les dans une sauteuse. Rapidement, déglacez la poêle avec un demi-verre d’eau, versez sur la viande. Nettoyez les champignons, lavez-les, essuyez les bien, émincez-les.
Ajoutez-les aux paupiettes avec deux feuilles de sauge. Faire cuire doucement à couvert.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois préalablement blanchis. Dans le pain de mie, taillez 6 canapés, mettez les à dorer dans un peu d’huile chaude mais non fumante. Dressez les paupiettes sur les croûtons, entourez des légumes et servez !
1 commentaires:
... et c'est délicieux !
Rien à ajouter...
D.D.
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil