27 janvier 2006

B.M: Les Bocconcini

B.M: Les Bocconcini Originally uploaded by PP1.
Pour 6 personnes : 6 escalopes très fines 6 tranche de jambon de Paris 300g d’emmenthal 50g de farine huile, sel, poivre, sauge 25g de beurre 500g de champignons de Paris frais 250g de petits pois surgelés pain de mie Préparation : 20mn Cuisson : 30mn Demandez à votre boucher d’aplatir les tranches de veau (si possible, dans la noix) au maximum. Sur chaque escalope, posez une tranche de jambon de même taille, puis 50g d’emmenthal coupé e lamelles très fines. Formez des rouleaux en enfermant le tout dans la viande et en ficelant solidement. Farinez les paupiettes et faites-les rissoler à feu vif dans 10cl d’huile, pendant 10 mn, retournez-les très souvent pour qu’elles dorent uniformément. Salez et poivrez. Aussitôt dorées, ôtez-les de la poêle et posez-les dans une sauteuse. Rapidement, déglacez la poêle avec un demi-verre d’eau, versez sur la viande. Nettoyez les champignons, lavez-les, essuyez les bien, émincez-les. Ajoutez-les aux paupiettes avec deux feuilles de sauge. Faire cuire doucement à couvert. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois préalablement blanchis. Dans le pain de mie, taillez 6 canapés, mettez les à dorer dans un peu d’huile chaude mais non fumante. Dressez les paupiettes sur les croûtons, entourez des légumes et servez !

1 commentaires:

À 09:50 , Anonymous Anonyme a dit...

... et c'est délicieux !
Rien à ajouter...
D.D.

 

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