Araignée de mer
On trouve les premières araignées de mer sur le marché. La pleine saison est plutôt Avril-Mai. L'araignée est un crustacé tres prisé des amateurs, sa chair est nettement plus fine que celle de la langouste, son prix nettement plus abordable. Certes, il faut un peu de patience pour la decortiquer. On peut la préparer de 100 façons, de la plus simple à la plus sophistiquée, la meilleure est encore au court-bouillon avec une bonne mayonnaise, comme celle-çi.
2 commentaires:
Les araignés de mer, quel délice.... Cette année elles sont en avance on pouvait déjà en manger il y a une quinzaine de jours....
Une recette originale Barbera Maria?
C'est inhumain ou plutôt... "inanimal" (comment dit-on pour les animaux ?) ce que l'on inflige à ces pauvres bêtes !
On les plonge vivantes dans l'eau bouillante, en appuyant bien dessus car elles gesticulent dans tous les sens... brrrr ! - je l'ai vu faire ! -. C'est, paraît-il comme ça qu'il faut procéder. Mais je dois reconnaître que c'est effectivement délicieux...
D.D.
... pour me punir de ma cruauté narratrice, j'ai eu droit à 8 lettres de vérif', et peut-être autant à recommencer si je tarde trop !
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