13 juillet 2006

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine Originally uploaded by PP1.
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 à 40 mn. Pour 6 personnes : 2 aubergines 1 échalote ou 2 petits oignons frais 1 verre d’huile d’olive 1 tomate mure mais bien ferme 1 cuillerée à soupe d’aneth haché ou de persil haché très fin sel, poivre une gousse d’ail Mettez les aubergines entières dans le four, à chaleur moyenne. Faites-les cuire jusqu’à ce que la peau desséchée se craquelle et qu’elles soient molles sous le doigt. Ebouillantez la tomate pour l’éplucher, épépinez-la, coupez la chair en petits morceaux. Epluchez les aubergines, passez-les à la moulinette, grille moyenne, ou mieux hachez-les avec la chaire de la tomate. Ecrasez les oignons ou l’échalote et l’ail au presse-ail. Mettez le tout dans un saladier, salez, poivrez, tournez à la cuillère en bois en ajoutant l’huile en filet comme pour une mayonnaise. Arrêtez l’huile dès que la pâte est bien liée. Mettez au frais. Ajoutez l’aneth (ou le persil) au moment de servir.

1 commentaires:

À 10:33 , Anonymous Anonyme a dit...

J'ai expérimenté cette recette en accompagnement d'un pain de poisson - le tout préparé la veille et réfrigéré -...
Très bonne "association" !
D.D.

 

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