Oeufs en cocotte aux crevettes
Oeufs en cocotte aux crevettes
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Pour 6 personnes :
12 œufs
150g de crevettes crues décortiquées
75 g de champignons frais
125 g de crème fraîche
3 échalotes, 3 dl de cognac
75 g de beurre
sel, poivre du moulin
Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Coupez en petits dés les crevettes et les champignons équeutés et lavés, faites-les rapidement sauter dans 60g de beurre. Ajoutez les échalotes finement hachées, faites-les blondir très légèrement. Versez le cognac, flambez. Ajoutez la crème, sel et poivre du moulin. Retirez les crevettes et les champignons, mettez-les en attente au chaud et laissez réduire la sauce pour qu’elle prenne une consistance veloutée.
Beurrez des ramequins individuels, cassez deux œufs dans chacun. Dressez les ramequins dans un plat rempli d’eau chaude et faites les cuire 3 à 4 mn pour qu’ils restent moelleux. Nappez de la sauce aux crevettes et aux champignons, servez rapidement.
Avec cette entrée chaude, servez donc un blanc légèrement fruité : Un Chablis, par exemple. Mr Seguin (pas celui de…, le papa de Nathalie qui habite à la fontaine) en produit de l’excellent dans l’Yonne .
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