Ce Vendredi, ce sera PETITS CALAMARS GRILLES Pour 4 personnes 600 g de petits calamars 4 gousses d’ail 100 g de poitrine fumée découpée en lardons 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès un peu de thym frais poivre du moulin Préparation : 5min Cuisson : 10min · · Demandez à votre poissonnier de préparer les calamars. Rincez-les rapidement, puis séchez-les sur un linge. Pelez, dégermez et hachez grossièrement l’ail. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer le lard et l’ail 3 mn. Ajoutez les calamars, faites-les revenir à feu vif 5 mn. Salez et poivrez. Lorsqu’ils sont cuits, mettez-les dans un plat, recouvrez d’alu et déglacez la poêle au vinaigre de Xérès. Versez ce jus sur les calamars, parsemez de thym frais et servez aussitôt.
Voce di Rutali in Corsica
Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil