Ce Vendredi, ce sera
PETITS CALAMARS GRILLES
Pour 4 personnes
600 g de petits calamars
4 gousses d’ail
100 g de poitrine fumée découpée en lardons
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
un peu de thym frais
poivre du moulin
Préparation : 5min
Cuisson : 10min
· ·
Demandez à votre poissonnier de préparer les calamars. Rincez-les rapidement, puis séchez-les sur un linge. Pelez, dégermez et hachez grossièrement l’ail. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer le lard et l’ail 3 mn. Ajoutez les calamars, faites-les revenir à feu vif 5 mn. Salez et poivrez. Lorsqu’ils sont cuits, mettez-les dans un plat, recouvrez d’alu et déglacez la poêle au vinaigre de Xérès. Versez ce jus sur les calamars, parsemez de thym frais et servez aussitôt.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil