Les habitués des picnics d'Opera di Rutali connaissent bien la
Salade de tomates, pois chiches
et olives au cumin
Pour 4 personnes
500 g de pois chiches en conserve
5 tomates
3 oignons rouges
80 g d’olives noires à la grecque
1 bouquet d’aneth
1 petit pamplemousse
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de cumin en poudre
sel, poivre
Préparation : 5 min
Rincez les pois chiches, égouttez-les. Lavez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez les oignons rouges. Lavez, essorez et hachez l'aneth. Pressez le pamplemousse.
Faites une vinaigrette en émulsionnant le jus de pamplemousse et l’huile d’olive. Salez et poivrez et assaisonnez de cumin. Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients préparés, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
1 commentaires:
Je connaissais l'assaisonnement au vinaigre ou au citron mais pas au pamplemousse... j'essaierai.
D.D.
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil