13 février 2009

Les habitués des picnics d'Opera di Rutali connaissent bien la Salade de tomates, pois chiches et olives au cumin Pour 4 personnes 500 g de pois chiches en conserve 5 tomates 3 oignons rouges 80 g d’olives noires à la grecque 1 bouquet d’aneth 1 petit pamplemousse 5 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de cumin en poudre sel, poivre Préparation : 5 min Rincez les pois chiches, égouttez-les. Lavez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez les oignons rouges. Lavez, essorez et hachez l'aneth. Pressez le pamplemousse. Faites une vinaigrette en émulsionnant le jus de pamplemousse et l’huile d’olive. Salez et poivrez et assaisonnez de cumin. Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients préparés, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

1 commentaires:

À 01:47 , Anonymous Anonyme a dit...

Je connaissais l'assaisonnement au vinaigre ou au citron mais pas au pamplemousse... j'essaierai.
D.D.

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil