05 février 2010

Pour votre prochain apéro PETITS CHOUX AU BEURRE D’ANCHOIS Pour changer des chips et cacaouètes Nb de personnes : 6 Préparation : 20min Cuisson : 20min INGRÉDIENTS Pour 18 choux :
 250 g de farine
 1 sachet de levure en poudre
 60 g de beurre
 4 c. à soupe de lait
 1/2 c. à café de sel fin
 Pour le beurre d'anchois:
 100 g de beurre
 200 g d'anchois au sel RECETTE Les choux ou Scônes: Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez 50 g de beurre ramolli, coupé en morceaux et suffisamment de lait pour former rapidement une boule de pâte. Laissez reposer 30 mn au frais.
 Etendez la pâte au rouleau sur une planche farinée et abaissez-la sur 1 cm d'épaisseur environ. Avec un emporte-pièce, découpez des ronds de 5 cm de diamètre. Beurrez la plaque du four, rangez les scônes dessus et faites cuire à four doux 120° th(4), 20 mn environ.
 Pour préparer le beurre d'anchois : Rincez les poissons sous l'eau froide courante. Levez les filets, passez au mixer avec le beurre. Mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène. 
Lorsque les scones sont cuits, coupez-les en deux, tartinez-les chauds, avec le beurre d'anchois. Reconstituez les scones. Servez immédiatement.

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