13 janvier 2012

La recette du Vendredi:

RAIE AU BEURRE NOIR ET AUX CÂPRES

 INGREDIENTS ( Pour 2 personne(s)  : 2 ailes de raie (250 g environ chacune), 2 cuillerées à soupe de câpres , 50 g de beurre + 20 g pour cuire la raie ,3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin sel, poivre, persil haché (facultatif)

PREPARATION
Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre. Mettez-y les ailes de raie à cuire et dorer de chaque côté. Salez et poivrez.

Quand elles sont presque cuites, préparez le beurre noir : faites fondre dans une autre poêle 30 g de beurre. Quand le beurre a pris une belle couleur doré foncé, ajoutez les 2 cuillerées à soupe de vinaigre (il se produit un genre d'ébullition), et les 2 cuillerées à soupe de câpres. Laissez mijoter une minute.

Les ailes de raie ont fini de cuire pendant que vous prépariez le beurre noir. Disposez-les sur un plat de service et saupoudrez de persil haché finement. Servez le beurre noir dans une saucière.

Vous pouvez accompagner ce poisson de riz basmati.

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