Aujourd'hui:
FLEURS DE COURGETTES
Pour la pâte
200
g de farine
1/2
sachet de levure
2
blancs d'oeufs
250
ml d'eau gazeuse glacée
une
pincée de sel
2
cuill. à soupe d'huile d'olive
ail
et persil hâchés, selon votre goût
1
litre d'huile de friture neutre
2 bouquets de fleurs mâles ou
une vingtaine de fleurs femelles prélevées sur les courgettes
2 bouquets de fleurs mâles ou
une vingtaine de fleurs femelles prélevées sur les courgettes
Recette
- Laver les fleurs, enlever délicatement le pistil, les ouvrir en deux et les déposer sur un plateau recouvert de papier absorbant, puis réserver.
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
- Ajouter l'eau gazeuse glacée, bien mélanger.
- Ajouter 2 cuillères d'huile d'olive.
- Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme
- Incorporer délicatement les blancs d'oeuf à la pâte à l"aide d'une spatule.
- Ajouter l'ail et le persil selon votre goût.
- Plonger délicatement les fleurs une à une dans dans la pâte et les déposer dans un bain d'huile frémissante.
Faire
cuire une minute environ de chaque côté.
Dès
qu'elles croustillent, retirer les fleurs à l'aide d'une écumoire,
égoutter sur du papier absorbant et servir rapidement.
Moi, je les accompagne d'une sauce tomate bien relevée pour y tremper les beignets, un peu fades sans cela.
2 commentaires:
P...tain ça c'est bon !
Un doux souvenir d'enfance... dé-li-cieux !!
D.D.
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