20 juillet 2012

Aujourd'hui:
FLEURS DE COURGETTES




Pour la pâte

200 g de farine
1/2 sachet de levure
2 blancs d'oeufs
250 ml d'eau gazeuse glacée
une pincée de sel
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
ail et persil hâchés, selon votre goût

1 litre d'huile de friture neutre

2 bouquets de fleurs mâles ou
une vingtaine de fleurs femelles prélevées sur les courgettes

Recette


  • Laver les fleurs, enlever délicatement le pistil, les ouvrir en deux et les déposer sur un plateau recouvert de papier absorbant, puis réserver.
  • Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  • Ajouter l'eau gazeuse glacée, bien mélanger.
  • Ajouter 2 cuillères d'huile d'olive.
  • Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme
  • Incorporer délicatement les blancs d'oeuf à la pâte  à l"aide d'une spatule.
  • Ajouter l'ail et le persil selon votre goût.
  • Plonger délicatement les fleurs une à une dans dans la pâte et les déposer dans un bain d'huile frémissante.
Faire cuire une minute environ de chaque côté.
Dès qu'elles croustillent, retirer les fleurs à l'aide d'une écumoire, égoutter sur du papier absorbant et servir rapidement.
Moi, je les accompagne d'une sauce tomate bien relevée pour y tremper les beignets, un peu fades sans cela.



2 commentaires:

À 13:00 , Anonymous Anonyme a dit...

P...tain ça c'est bon !

 
À 17:55 , Anonymous Anonyme a dit...

Un doux souvenir d'enfance... dé-li-cieux !!
D.D.

 

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